Spätsommer auf der Ostsee
Einschiffung am 25.September 2023 09 Uhr in Kopenhagen
Ausschiffung am 01.Oktober 2023 ca. 16 Uhr in Flensburg
In Kopehagen sind Sie herzlich willkommen an Bord und gemeinsamem werden wir die Segel setzen.
Über die dänische Inselwelt segeln wir in Richtung Westen bis nach Flensburg. Die Tagesziele wählen wir gemeinsam aus und der Wind bestimmt die Etappen.
Der Törnpreis von 720,-€ versteht sich als Unkostenbeitrag für den Törn traditionelles Segeln, inklusive Verpflegung und Hafengeld. Einfache Getränke wie Selter, Kaffee, Tee sind im Preis enthalten. Alkoholische Getränke sind an Bord und können gegen einen kleinen Unkostenbeitrag erworben werden. Jeder Tag beinhaltet eine Maschinenstunde für Hafenmanöver. Weitere Maschinenstunden können anfallen, werden dann unter allen Mitseglern aufgeteilt.
An Bord braucht es keine Vorkenntnisse beim gemeinsamen Setzen der Segel, denn die erfahrene Stammcrew leitet euch an. Wir erklären genau, wie wir das über 100 Jahre alte, dennoch modern ausgestattete Schiff in Fahrt bringen. Wir fahren die Manöver gemeinsam, gehen in die Wende und navigieren logger den Logger. Und schon nach den ersten Tagen werdet ihr sicher und versteht es, die alte Lady in Fahrt zu bringen. Wer es sich zutraut, kann natürlich auch lernen das Schiff zu steuern. Der erfahrene Skipper wird euch dabei gut unterstützen. Belle Amie ist mit allen notwendigen, modernen Navigationsgeräten ausgestattet, die wir euch gerne erklären.
Wir wollen auf der 7 tägigen Sommerreise aktiv segeln, gemeinsam in die Manöver, gehen, navigieren, das Schiff steuern, klar Schiff und Backschaft machen, lecker essen, die Seele auch mal baumeln lassen, vielleicht ein gutes Buch lesen, entspannen, mal im Meer baden gehen, die Hafenstädte erkunden, besondere Fotos machen und viel viel segeln.
Auf diesem Törn ist das Schiff nicht voll besetzt, denn wir nehmen nur 15 Mitsegler an Bord. So ist ausreichend Platz an und unter Deck für jeden Teilnehmer.
Die Verpflegung ist als Mitmachverpflegung organisiert. Gemeinsam Kochen, Gemüse putzen und Geschirr spülen.